Non classé

madeleine de proust

Vous prendrez bien une petite madeleine pour accompagner Marcel?

Le café coule, son odeur emplit la maisonnée. Je lance une fournée de ces petits gâteaux. Pour encore plus de gourmandise, j’y ai ajouté des noix de pécan et du sirop d’érable.

J’ai du faire plusieurs tentatives de lecture de Marcel, lui et moi ce n’était pas le coup de foudre. J’ai eu beau aller au bout de ma lecture, l’ennui pointait son nez. Et pourtant en vieillissant, on commence à s’entendre, peut être faut il une maturité pour apprécier?

En attendant, voici la recette de ces petites douceurs :

150g de farine, 80g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2 CS de sirop d’érable, 100g de beurre mou, 10 noix de pécan haché.

On mélange le tout, on verse dans les moules, on parsème des noix, on fait cuire 7 min à 220°C, puis 10 min à 150°C.

Et voilà Bon goûter !

Un commentaire sur “madeleine de proust

Laisser un commentaire