Non classé

cookies

Le froid est de retour parmi nous. Dehors, la neige commence à fondre. Un grand ciel bleu nous éclaire. Et lorsque l’air est vif et piquant, quoi de plus réconfortant que de la pâtisserie maison.

Alors c’est parti, ni une ni deux, on sort la jarre, la cuillère en bois, les pépites de chocolat.

Il y a peu j’ai eu l’occasion de goûter les merveilleux cookies de la famille gourmande à Clichy.

https://www.facebook.com/La-Famille-Gourmande-Clichy-104706464565708/

Les cookies sont épais, moelleux et fondants, j’avais terriblement envie de les refaire.

Pour qu’ils aient une certaine épaisseur, l’idéal aurait été de les cuire dans des moules à tartelette, mais n’en ayant pas sous la main, je me suis contentée de moules à muffin.

Voici la recette que j’ai suivie : 125g de beurre mou, 130g de cassonade, 1 œuf, 1cc d’arôme naturel de vanille, 230g de farine, 1cc de levure chimique, 1cc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, et des pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°c.

travailler le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l’œuf et la vanille.

verser petit à petit les ingrédients sec, puis les pépites de chocolat.

formez des boules à disposer dans les moules, cuire 12min.

Dites moi si vous testez la recette et ce que vous en pensez?

Bon appétit !

7 commentaires sur “cookies

Laisser un commentaire