
Le froid est de retour parmi nous. Dehors, la neige commence à fondre. Un grand ciel bleu nous éclaire. Et lorsque l’air est vif et piquant, quoi de plus réconfortant que de la pâtisserie maison.
Alors c’est parti, ni une ni deux, on sort la jarre, la cuillère en bois, les pépites de chocolat.
Il y a peu j’ai eu l’occasion de goûter les merveilleux cookies de la famille gourmande à Clichy.
https://www.facebook.com/La-Famille-Gourmande-Clichy-104706464565708/
Les cookies sont épais, moelleux et fondants, j’avais terriblement envie de les refaire.
Pour qu’ils aient une certaine épaisseur, l’idéal aurait été de les cuire dans des moules à tartelette, mais n’en ayant pas sous la main, je me suis contentée de moules à muffin.

Voici la recette que j’ai suivie : 125g de beurre mou, 130g de cassonade, 1 œuf, 1cc d’arôme naturel de vanille, 230g de farine, 1cc de levure chimique, 1cc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, et des pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°c.
travailler le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l’œuf et la vanille.
verser petit à petit les ingrédients sec, puis les pépites de chocolat.
formez des boules à disposer dans les moules, cuire 12min.

Dites moi si vous testez la recette et ce que vous en pensez?
Bon appétit !
Très appétissants et bien dodus comme je les aime !
Merci ! Oui c est un goûter très apprécié ici !
Bonne idée de les cuire dans des moules à muffin ainsi ils gardent une belle forme ronde et ils sont bien épais !
Oui mais je pense que dans un moule à tartelette ils seraient plus large et plus croustillants dessous. A retenter
Moi je me contente de faire des boules que j’aplatis et que je mets sur une plaque … c’est efficace mais moins réguliers, surtout qu’ils s’étalent à la cuisson !
Je faisais pareil jusqu’à ce que je goûte à ceux de la pâtisserie de Clichy ! Ils sont énormes !
Le coup de crayon (que ce soit ici ou avec l’article du tricot) est trop mignon ! *w* J’adore.
Bon appétit avec les cookies !